您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾《联合报》报道,岛内亲绿智库25日公布2022台北市长选举最新民调,台卫生事务主管部门负责人陈时中是目前绿营支持度最高的人选,国民党内则是民代蒋万安,蒋万安的支持度高于陈时中近7个百分点。

民调显示,从政党角度,台北市民最支持国民党籍市长候选人,有28.3%支持度,依序是民进党的20.4%,台湾民众党8.7%,“时代力量”仅有3.4%。

如果对战组合是蒋万安、陈时中及台北市副市长黄珊珊,蒋万安以43.2%领先陈时中的36.6%,黄珊珊为13.3%。交叉分析可以看出,蒋万安可以获得绝大多数国民党支持者,及3成民众党支持者的支持。若绿营派出其他人选,蒋万安领先幅度更大。

民调还指出,如果未来民进党派出陈时中,蓝绿支持者各自归队,台北市长柯文哲及民众党的支持者,将成为影响台北市长选战的关键。

台学者曾冠球表示,蒋万安的优势是国民党台北市支持者心目中首选,更获得泛绿选民、民众党的高度支持,他的支持者明显含括各性别、各年龄层、各类教育程度人群,老少通吃,实力十分平均,会是蓝营的明日之星。国民党智库副董事长连胜文则表示,不管民调如何,面对恶劣残暴的敌人仍要步步为营,不要因民调而放松,对手凶狠不能掉以轻心。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀小虎市集在哪 2022王者小虎市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信