您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

9日,全省金融形势分析会在福州召开,人民银行福州中心支行通报前三季度我省金融运行情况,省委常委、常务副省长郭宁宁出席并讲话。

郭宁宁指出,全省金融系统坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,社会融资规模快速增长,高效服务实体经济,有力支持我省稳住经济大盘。她强调,要坚持和加强金融工作的政治性、人民性、专业性,对标对表全年工作目标,加快推动稳经济各项政策措施落地生效,为福建高质量发展超越贡献更大的金融力量。要聚焦稳增速、调结构、降成本,用足用好各类货币信贷政策工具和央行低成本资金,加大有效信贷投放,拓宽直接融资渠道,加大实体经济金融供给。要聚焦重点领域,加大制造业中长期贷款和设备更新改造贷款投放,运用政策性开发性金融工具,发力支持基础设施领域建设。要聚焦敢贷愿贷能贷会贷能力建设,持续提高首贷率,扩大信用贷覆盖范围,提升稳企纾困政策精准支持成效。要聚焦提升金融科技水平,不断优化“金服云”平台功能,加快推进数字人民币应用扩面、增量、提质。要聚焦统筹金融发展和安全,有效防范化解各领域金融风险,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,为党的二十大胜利召开营造安定稳定的社会环境。

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国王后废除了一项从中世纪延续至今的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信