您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

不用掏钱、不用掏手机,2-3秒轻松离场。这是近日发生在晋江晋江五店市传统街区地下停车场的真实一幕。而这也是建行晋江分行为其量身打造的“无感停车”场景。

经测算,该停车场所有缴费通道实现无感支付后,车辆通过时间缩短到两秒以内,从30秒左右的人工收费,到10至15秒的扫码付费,再到两秒的无感支付。

晋江五店市传统街区座落于青阳市区,保存有独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑、中西合璧的洋楼等明清、民国至现代的特色建筑,是国家4A级旅游景区,一直以来停车拥堵是个难题。

建行晋江分行依托金融科技手段,专门为晋江五店市传统街区量身打造“无感停车”场景。据了解,建行无感支付是通过车牌识别技术与龙支付捆绑,实现自动收取停车费的服务。游客只需通过建行手机银行“首页—龙支付—智慧出行—无感支付”菜单授权建行卡绑定车牌,停车场出口即可识别车牌号联动建行龙支付自动扣缴停车费,大幅提升通行效率。

“停车时,不用再为停车缴费提前备好零钱,也不用提前掏出手机进行扫码支付做准备,实在是太方便了。”来五店市传统街区游玩的陈先生说。据了解,这一“无感停车”场景启用以来,已实现交易笔数21.67万笔。

“无感停车”场景的诞生只不过是建行助推地方经济发展的一个缩影。建行晋江分行积极参与“数字晋江”建设,通过创建平台生态、创新应用场景,搭建满足政府、企业、居民痛点需求的高频应用场景。先后成功上线泉州晋江国际机场智慧停车场、晋江市体育中心智慧停车场、晋江市全民健身中心智慧停车场等项目,打造建行“无感停车”生态圈。

今年1月,更是成功为当地行政审批服务中心上线“无接触•智慧食堂”项目,为进驻的42个行政单位、210个服务窗口提供疫情之下食堂就餐“无接触”服务,掀开了当地行政系统以“智慧+”场景应用服务疫情防控的新篇章。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信