您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

在2024年的世界移动通信大会(MWC 2024)上,三星显示公司展示了一系列引人注目的创新显示技术。其中最令人瞩目的是一款名为Samsung Cling Band的概念手机。这款手机采用了一块柔性OLED屏幕,并覆盖整个正面,外观纤薄而优美。后盖设计独特,类似夹住手毛的样貌。

三星穿戴手机亮相MWC 2024!设计独特 功能多样

用户可以将Samsung Cling Band弯曲成圆环佩戴在手腕上,也可以展开成为直板手机进行正常操作。尽管屏幕在弯曲时出现了一些折痕,但大部分区域仍然保持平滑状态,同时保证了显示效果和触控灵敏度。

据三星介绍,该款手机的设计灵感来自于手镯和腕表。它可以作为一种新的穿戴式设备,在提供便利和功能方面发挥重要作用。用户可以通过该款手机查看时间、天气、通知、健康数据等信息,并可进行视频通话、游戏娱乐等活动。

除了Samsung Cling Band外,三星还展示了其他一些有趣的新颖屏幕概念,如配备柔性显示屏的扬声器和配有屏幕的耳机充电盒等。这些产品都基于三星自主研发的柔性OLED技术,具有高亮度、高对比度、低功耗、超薄和可弯曲等特点。

尽管这些产品目前仍处于概念阶段,但三星显示公司在MWC 2024上展示的技术创新能力证明了其在显示领域的领先地位,并为未来的电子产品设计提供了更多可能性和灵感。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果iPhone 17 Plus将配备略小的屏幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信