您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天,任天堂召开定期股东会议,并在会后公布了第82期股东业绩报告,其中包含了2021年4月1日到2022年3月21日之间,任天堂的营收情况。

从报告书展示的内容来看,在整个2021财年,任天堂的总销售额达到了16953.44亿日元,同比减少3.6%;其中,净利润4776.91亿日元(约合人民币235亿元),同比减少0.6%。

在硬件方面,2021财年,包括Switch、Switch OLED、Switch Lite在内的所有硬件总体销量同比减少20%,这一方面是由于去年世界范围的半导体产能问题,另一方面也和Switch的用户群体趋于饱和有关。

不过,即便出现了下滑,截止2022年3月31日,Switch累计销量依旧达到了1亿765万台,堪称史上最畅销的游戏机之一。

游戏销量方面,去年的冠军被《宝可梦:晶灿钻石/明亮珍珠》以1465万份的成绩拿下,虽然该作的质量难言理想,但“宝可梦”这一顶级IP确实拥有极为夸张的粉丝号召力。

排名前四的其他几款游戏按销量排列分别是:《宝可梦:阿尔宙斯》(1264万份)、《玛利欧派对:超级巨星》(688万份)、《塞尔达传说:御天之剑HD》(391万份)。

可以看出,去年任天堂销量较高的几款游戏中,绝对意义上的系列“新作”仅《宝可梦:阿尔宙斯》一款,这也在一定程度上影响了其去年的收入。

来源:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信