您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

根据VGChartz的最新估测数据,任天堂Switch在全球范围内的销量已经超过了初代PlayStation(又称PS1或PSX)。

任天堂Switch销量已超越索尼 PS1

截至2021年1月15日的一周,Switch销售了341,662台,使其总销量达到1.0281亿台。这也意味着,任天堂Switch正式超过索尼PlayStat ion (初代) 的1.025亿销量,跃居游戏机历史销量排行榜的第五位。值得一提的是,Switch的销量包括初代Switch、Switch Lite和Switch OLED的合并销量。

任天堂Switch销量已超越索尼 PS1

Switch的下一个目标是索尼Play Station4系列,然后是任天堂Game Boy(包括Game Boy C olor在内),目前Nintendo Switch的销量距PS4 (1. 1658亿台) 还差1377万台,距离GB (1.1869亿台) 还差1588万台。之后是任天堂DS,全球销量排第一的游戏机则是索尼的PS2,总销量约1.58亿台。

细分Switch的销售情况,该游戏机在美国已经售出3467万台,在欧洲售出2722万台,在日本售出2343万台。进一步细分欧洲的销量,它在英国已售出521万台,法国611万台,德国593万台。

Switch于2017年3月3日在全球上市,而PS1于1994年12月3日在日本上市。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省政协副主席阮诗玮赴省红十字会开展推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信