您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】日前,Gartner公布2022年一季度全球存储市场报告,报告显示,本季度全球存储市场装机容量约为12.7EB,同比增长5.4%;销售额316亿元,同比增长2.7%。其中浪潮存储装机容量同比增长39.7%,高于市场平均增速7倍,装机容量1499PB。

随着数字经济成为全球经济高质量发展的引擎,企业数据量正在指数级增长,预计到2025年全球数据规模将突破175ZB。

与此同时,绿色可持续发展成为产业共识,客户选择从关注性价比向关注性能、功耗、价格等更多的考量因素转变,存储介质随之发生转变。一季度,传统机械硬盘和混闪存储市场持续下滑,全闪存储同比增长13.4%,达到48.9%的市占率。全闪存储性能远超机械硬盘阵列,能耗最高可降低80%,正在受到更多的企业用户和新型绿色数据中心的关注。此外,从产品用途来看,一季度主存储市场增速2.4%,市占率为74.2%,与去年同期基本持平;以分布式存储为主的第二存储市场增速为8%,保持稳健增长。

Gartner预测,到2025年全闪存储市场份额将提升至53%;同时全球非结构化数据容量的60%将部署为分布式存储。随着数字经济与实体经济加速融合,数据要素成为关键生产要素。在云、大数据、人工智能等新技术驱动下,BANK4.0、自动驾驶、精准医学等新兴应用爆发式增长,为新数据存储的高速发展带来了新的机会。“存储装机容量”成为衡量数字经济发展水平的关键。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone 14系列供应链未受影响 将如期正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信