您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军提到了小米自研澎湃芯片。雷军表示,澎湃芯片家族一直在坚定持续地往前走,这次又有了新进展,很快会向大家汇报。

自从澎湃芯片诞生以来,这个系列先后发布了澎湃S1、澎湃C1、澎湃P1等多款芯片,其中S1是手机处理器,C1是影像芯片,P1是充电芯片。

其中P1由小米12 Pro首发搭载,雷军称“P1填补了行业空白”。

具体来说,澎湃P1作为业界首个谐振充电芯片,拥有自适应开关频率的4:1超高效率架构,谐振拓扑效率高达97.5%,非谐振拓扑效率为96.8%,热损耗直线下降 30% 。

同时,澎湃P1也是小米充电效率最高的4:1充电芯片,可做到0.83W/mm²超高功率密度,LDMOS也达到业界领先超低1.18mΩmm² RSP。

在P1的助力下,小米12 Pro实现了单电芯120W超级秒充。相比之前小米10至尊版上的120W快充,小米12 Pro的单电芯120W秒充方案速度更快、更节省内部空间。

这次小米即将带来小米12 Pro的升级版,名为小米12S Pro,该机支持120W有线闪充,预计同样会用到澎湃P1芯片,新品会在7月4日登场。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本首相岸田文雄向靖国神社献祭品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信