您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

6月18日消息,被誉为「地表最强苹果分析师」的郭明錤预测,苹果将在2020年生产5G iPhone,但同时苹果也将研发自家的5G调制解调器,虽然苹果的第一款5G iPhone可能将采用高通的5G调制解调器,但苹果的5G调制解调器可能在2022年或2023年推出。

苹果自主开发5G调制解调器 预计将于2022年发布

“我们认为苹果和高通此前和解的内容包括高通公司向苹果发布部分5G基带芯片源代码,以便苹果开发自己的5G PA / FEM 。”郭明錤表示。

尽管采用高通公司的调制解调器,但是在功率放大器和前端模块这方面是苹果自己研发的,而不是高通公司的RF360通过使用自己的改进型放大器和模块。

与Broadcom签订的为期两年的供应协议被认为有助于修改4G功率放大器以实现5G用途,并帮助苹果开发5G基带芯片。

苹果自主开发5G调制解调器 预计将于2022年发布

而对于2020年的iPhone,郭明錤认为它们将包括一个6.7英寸的高端OLED型号以及一个5.4英寸的OLED和低端的6.1英寸OLED版本。其中,6.7英寸和5.4英寸可能支持5G,而6.1英寸OLED版本将坚持4G技术。此外,郭明錤预期2021年下半年新款iPhone将全部支持5G。

苹果自主开发5G调制解调器 预计将于2022年发布

有数据显示:虽然今年是5G元年,但这并不代表5G手机会在今年流行起来。2019年全年5G手机销量预计将超过100万台,到2020年将增长至1500万-2000万台。在4G手机的出货量面前这点数据不算什么。因为很长一段时间内,5G手机都将无法成为主流的智能手机。

同时,站在消费者角度来说,5G手机的价格昂贵,5G手机流量收费前期也不会低,这势必也会影响到5G手机的出货量。基于以上考虑,苹果公司推迟5G手机的发布并开始自主开发5G调制解调器是一个明智的选择。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信