您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据报道,美国航天员在上世纪登月任务期间,带回842磅月球岩石和土壤,前苏联的无人飞船亦带回10盎司月球土壤,但在法律上,太空任务中收集的物品均属政府财产,无法公开拍卖。前年,一名女子委托苏富比拍卖“阿波罗”11号航天员执行任务时,用作收集月球石头的袋子,一度引来美国宇航局(NASA)提告。

月球碎石纽约拍卖 是苏联时期的后来赠予个人可合理合法处理

但此次拍卖的月球岩石则是由前苏联政府,赠予已故太空计划总设计师科罗廖夫的遗孀,故属少数可合法私人收藏的月球物品。岩石卖家是一名美国收藏家,她在1993年以约44万美元购得岩石。

据悉,其他拍卖品还包括首位女航天员捷列什科娃的录音机、美国“登月第一人”阿姆斯特朗带往月球的美国国旗、笔记和宇宙飞行服。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信