您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

11月1日,腾讯将在南京举办2018腾讯全球合作伙伴大会。在开幕前夕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾发表了《给合作伙伴的一封信》,向合作伙伴分享了关于消费互联网与产业互联网生态融合、社交与内容生态创新的思考,并提出了腾讯在移动互联网下半场的开放战略新目标。

他认为,伴随数字化进程,移动互联网的主战场,正在从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联网方向发展。要让个人用户获得更好的产品与服务,就必须让互联网与各行各业深度融合。腾讯也非常愿意成为各行各业最好的“数字化助手”,以“去中心化”的方式帮助传统企业和公共服务机构实现数字化转型升级。

未来与企业和政府等机构客户的合作中,腾讯的业务接口将更加集中,合作规则更加清晰,资源能力更形成合力。腾讯将更充分地发挥数字化服务潜能和差异化优势:不但要能够提供基础工具和能力的“食材”;还要能快速响应个性化需求,将不同食材搭配起来“炒菜”;更要提供一整套的“宴席”——多样化、系统化、安全可控的商业解决方案(BaaS,即Business as a Service)。

此外,马化腾也表示,腾讯也将进一步打造年轻人喜欢的社交平台与内容生态,与数字内容领域的合作伙伴建立更加紧密的新生态;借助“社交×内容”的网络效应,通过新文创的方式让更多用户和年轻人,获得高品质的数字内容消费体验,并以最先进的技术手段保护好未成年人,避免不健康的消费沉迷。

在移动互联网下半场,腾讯开放战略也将树立新目标。马化腾表示,腾讯要做好“连接器”,为各行各业进入“数字世界”提供最丰富的“数字接口”;还要做好“工具箱”,提供最完备的“数字工具”;更要做好“生态共建者”,提供云计算、大数据和人工智能等新型基础设施,激发每个参与者进行数字创新,与各行各业合作伙伴一起共建“数字生态共同体”。

“腾讯并不是要到各行各业的跑道上去赛跑争冠军,而是要立足做好‘助手’,帮助实体产业在各自的赛道上成长出更多的世界冠军。”马化腾表示。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福触手可及在线免费看地址 幸福触手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信