您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近期,有署名为“微软员工”一篇声明发布在社交网络上,其内容为反对微软加入到美政府JEDI Cloud(联合企业防御基础设施云)项目的招标中。

“微软员工”称,微软应该正确看待JEDI 项目,不应该让公司的AI技术和云技术用于军事战争中,其推文中称,“JEDI 是一支价值100亿的更具野心的更强大的军队。”

据了解,今年7月底,美国国防部正式宣布此项目招标开始,总合同额高达100亿美元,合同期为10年,随后谷歌因内部员工反对和多种原因退出了招标,目前亚马逊和微软正在继续竞争这一项目。

“微软员工”还在博文中写到,“当我们决定在微软工作时,我们怀着‘为这一星球的每个人赋予更多能力’的希望而来,而不是为了结束人们的生命和增强致死打击能力。”

微软官方表示,微软已经在10月12日截止日期已经递交了JEDI合约招标申请。目前,尚不知道这封署名“微软员工”博文的真实性,但是微软鼓励员工表达他们的价值观。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 微软员工公开信
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鼓楼“牵手”福建国电风力发电有限公司
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信