您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

特斯拉上海选址具体地点在哪?特斯拉上海选址建什么?

日前,上海临港一幅工业地块开始挂牌出让,准入产业类型为新能源汽车整车制造。据知情者透露,该地块可能特斯拉上海工厂地块。

另外,本次挂牌为无底价挂牌出让,但设立起始价,以增价方式竞价。起始价为9.73亿元人民币,增价幅度为500万元人民币。目前仅一个竞买申请人。 据悉特斯拉争取以1.45亿美元(约10亿人民币)的拿下该土地的使用权。如果竞标成功,特斯拉计划建立一座年产能达50万辆汽车的工厂。

不过,该消息并未得到特斯拉方面的确认。该公司拒绝对上海工厂相关信息置评。

出让文件显示,前述临港地块挂牌报价开始时间为2018年10月17日,截止时间为10月26日。同时按照规定,如果至2018年10月17日11时30分时,仅有一家竞买申请人提交了竞买保证,且该竞买申请人提交了竞买申请的,可在此时截止该地块竞买申请受理,并对该地块挂牌截止时间进行调整。

很显然这块地皮就是为特斯拉准备的。不管什么情况都是对号入座。如同,上半年广州那块地皮竞价拍卖,就是贾跃亭的新能源汽车准备的。毕竟,这么大块地这么大的投资没有几家能做得到。更有消息人士,肯定的说这块地就是特斯拉工厂选址。

此外,就在本月“特斯拉招聘”发布信息,为特斯拉位于上海的“超级工厂”(Gigafactory 3)招聘大量职位,包括包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设计工程师、机械设计师以及法律顾问、高级财务经理等。

看来特斯拉计划于2021年国产化已不远。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信