您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

人民网福州7月5日电 (吴舟)第五届数字中国建设峰会新闻发布会7月5日在北京举行。据发布会消息,第五届数字中国建设峰会将于今年7月23日至24日在福建省福州市召开。

第五届数字中国建设峰会新闻发布会

点击图片观看第五届数字中国建设峰会新闻发布会

本届峰会以“创新驱动新变革  数字引领新格局”为主题,继续坚持“四个平台”的定位,也就是我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。

峰会主要内容包括:开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展览会、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等8个部分,以及“闽江夜话”“有福之州·对话未来”等活动。峰会将开设“云上峰会”平台和“云上国际数字产品博览会”平台,实现线上线下相结合方式举办相关活动;峰会还将应用“数字化会务展务”平台,提供全流程数字化智慧化服务。开幕式将邀请有关领导致辞发布相关报告,主论坛拟请院士专家代表、数字领军企业代表发表演讲。政策发布拟请国家相关部委和地方负责同志、院士专家等发布和解读相关政策。分论坛设置新技术、5G应用与6G愿景、数字经济等18个分论坛。成果展览会将于7月22日至26日举行,设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。数字产品博览会将于7月22日至26日举行,聚焦“数字产品交易、数字产业交易”功能,打造“买全球、卖全球”的数字产品和内容交易平台。创新大赛设置数字城市设计、大数据、“电竞+”等赛道,将在峰会期间举行总决赛。云生态大会将发布云生态战略和合作计划,助力国家信息基础设施建设升级。

目前,峰会各项筹备工作正在有序推进,组委会将严格落实疫情防控各项措施,坚持节俭办会、高效办会、安全办会。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信