您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,国家区域医疗中心福建省康复专科联盟在华山医院福建医院成立。

联盟由华山医院福建医院与福建中医药大学附属康复医院共同牵头成立,含126家成员单位。其中,省级医院9家、市级医院33家、县级医院32家、社区医院25家、民营医院18家,以及医学院校9家。

“联盟将以国家区域医疗中心为基点,以专科技术力量为支撑,促进联盟单位康复医学在医、教、研各方面协同发展、共同进步,提升整体康复医学水平。”主办方表示,联盟将充分发挥省内中西医康复优势,加强中医康复与临床康复医学之间的合作,拓展康复资源覆盖面,进一步提升康复医疗服务能力与水平。同时,为了鼓励更多青年医生加入科普队伍行列,进一步推动康复科普事业,联盟还为对公益医疗健康科普作出贡献的单位颁发证书。(记者 林文婧)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信