您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月21日,#不要在南京地铁上#的话题突然上了热搜,不少网友一脸懵逼,不知道发生了什么事?那么,不要在南京地铁上喝奶茶到底是什么梗?在南京地铁上喝奶茶会怎么样呢?

不要在南京地铁上喝奶茶是什么梗?在南京地铁上喝奶茶会怎么样

据悉,自2014年7月1日起南京就开始施行《南京市轨道交通条例》中,其中第38条第6项规定,禁止在列车车厢内饮食。规定原文:禁止在列车车厢内饮食。如有违反,由轨道交通经营单位责令改正,并可处以警告或者二十元以上一百元以下罚款。不过,还有不少人并不知道南京的这项规定,依旧会在南京地铁上喝奶茶,所以网友好心劝诫:不要在南京地铁上喝奶茶!

不要在南京地铁上喝奶茶是什么梗?在南京地铁上喝奶茶会怎么样

不过此前,有网友爆料称南京地铁执法人员“选择性执法”,同车的中国乘客和外国乘客在都违反地铁饮食禁令的情况下,仅中国乘客被罚款。

具体情况是这样的:微博网友@Spongepiepy 在事发当晚8点20分乘坐南京地铁2号线时,目睹地铁工作人员“选择性执法”,他介绍说坐在自己对面的外籍女子正在吃面包,而斜对面的中国男子则在喝奶茶。可明明两人都违反了南京地铁的“饮食禁令”,但负责执法的工作人员却只向男子开出罚单,对外籍女子仅作阻止。

事情爆出以后,不少网友对这样的“选择性执法”纷纷表示谴责。随后警务大V@南京地铁公安施Sir 发文解释称,涉事工作人员应为地铁公司下属地铁保护办公室执法大队队员,不属于地铁警方管辖。他也指出,违反地铁车厢禁食规定应该一视同仁,盼地保执法大队发声表态。

不要在南京地铁上喝奶茶是什么梗?在南京地铁上喝奶茶会怎么样

@南京地铁 及@南京地铁执法小合 随即也转发爆料博文进行说明,回应称该事件系因工作人员与外籍女子语言问题导致,感谢大众监督,承诺会及时纠正工作不足。

不要在南京地铁上喝奶茶是什么梗?在南京地铁上喝奶茶会怎么样

另外地保方保证将会及时加强两名当时执法队员的培训管理,避免日后再出现类似情况,感谢大众监督。

不要在南京地铁上喝奶茶是什么梗?在南京地铁上喝奶茶会怎么样

对于地铁方的反馈,爆料网友公布了情况说明,并表示对南京地铁的响应速度很满意。

南京地铁执法大队敢于并及时承认错误的态度获得了网友们的认可和理解,大家仍希望相关部门加强对地保执法人员的业务能力,不因语言问题“选择性执法”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长汀新桥派出所抓获一名省督电信诈逃犯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信