您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

山西开学时间公布,教育部回应各省份开学时间。

据山西省疫情防控工作领导小组,经过综合研判,山西省学校开学继续延期,3月15日前不开学,具体开学日期视疫情防控情况提前一周通知。同时要求创新教学方法,开展网上授课,缩短课件时长,提高教学质量,加强心理疏导。

教育部:学生不返校、高校不开学

24日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出:原则上疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学;高校开学后,要严格措施,加大校园管理力度。

加强开学疫情防控工作指导。教育部成立高校疫情防控专家应急工作组,指导各级教育部门和学校做好疫情防控和应急处置工作。组织专家编写高等学校、中小学、幼儿园新冠肺炎防控工作指南。

北京大中小学将于3月初开学?北京市教委:虚假消息

抓好年度教育重点工作。要按照决策部署,坚定必胜信念,深化教育领域供给侧结构性改革,配合打好三大攻坚战和“六稳”工作。

要按照2020年全国教育工作会议部署,切实加强组织领导,抓好各项重点任务落实,确保“收官之年”圆满收官。

开学时间可能再延迟?

重庆市教委24日发布消息称,经重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定继续延迟我市各级各类学校开学时间,具体到校学习时间,将视疫情情况经科学评估后提前向社会公布。在此期间,各培训机构和托育机构不得开展线下服务。

上海

根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学。根据疫情发展情况,为确保师生安全和健康,经研究决定,3月份起,上海市大中小学开展在线教育(中小学在线教育从3月2日起开始),学生不到校。

开学前这段时间,学校将向学生提供学习材料和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动,保持学校和学生之间的联系和互动。同时,市教委正在会同各区教育局指导各级各类学校做好细致全面的开学方案和准备工作,加快落实利用信息技术开展网络在线教育教学活动的准备。

另外,经市政府同意,市培训市场综合治理工作联席会议已于1月23日发布过通告,各培训机构和托育机构在2月底前暂缓开展线下服务。

重庆

经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定我市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 山西开学时间
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安王庄打造全民健身品牌社区样本
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信