您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今年5月,江苏扬州市国资委原主任黄道龙一审被判贪污罪及受贿罪,其儿子黄宇也于7月因涉嫌非法经营罪在仪征市法院受审。两人案发系被黄宇前女友王燕茹实名举报巨额财产来源不明。

2018年2月底,扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙及其儿子黄宇(当时在扬州市公共资源交易中心担任政府采购科科长),被黄宇前女友王燕茹实名举报“豪车成群、豪宅成排、古董成堆”等问题。此事经媒体报道,引发舆论关注。

王燕茹的父亲告诉澎湃新闻,黄宇因殴打他人被行拘,被打者正是王燕茹,这起打人事件实际发生在2017年7月,此事是王燕茹决定实名举报黄家的导火索。

澎湃新闻此前报道,王燕茹被打后报警,意外发现黄宇已与另一位女子领证结婚,当时,王、黄两人已经相恋7年,原本定于2017年10月结婚。被打后,认为“被欺骗”的王燕茹走上举报之路。

黄宇一审被判刑后,其前女友、举报者王燕茹,也于今年9月7日因涉嫌非法经营被扬州市公安局广陵分局刑事拘留。

王父称,9月17日,他委托律师葛树春对王燕茹申请取保候审,广陵分局未予批准。广陵分局于9月20日作出的不予变更强制措施通知书显示,经审查,该局认为犯罪嫌疑人王燕茹犯罪情节严重,有提请逮捕必要,决定不予变更强制措施。

王父称,公安机关告知其目前王燕茹一案仍在侦查中,其并不了解具体案情,但在与警方沟通中可知,案件疑与王燕茹在家族名下公司通过POS机用信用卡刷卡套现行为有关。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华中第一高楼欠付工程款停工怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信