您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

QQ图片20171023102928

昨日,是恒大球迷的狂欢日,中超第28轮,广州恒大队在天河体育场以5比1狂胜贵州恒丰队,提前2轮问鼎中超冠军,成为中国职业足球历史上第一支7连冠的球队,追平了法国里昂队于2001至2008年创造的世界职业足球联赛连续夺冠的世界纪录。

据悉,广州恒大队荣获七连冠后,俱乐部另一位老板、阿里巴巴集团董事局主席马云第一时间打给许家印,向恒大淘宝队表示祝贺,他说:“拿一个冠军是幸运,拿七连冠是实力。我相信,恒大淘宝队一定能拿更多的冠军,创造新的世界纪录,为中国足球崛起作出更大的贡献。”

2014年6月5日,阿里巴巴注资12亿,持有恒大足球俱乐部50%股权。马云当时在新闻发布会上透露,自己加入恒大足球,是在15分钟内同许家印电话搞定的。恒大和阿里的足球联姻在商界和体育界传为一段佳话。一年后,恒大对俱乐部进行增资,恒大与阿里的股权变更为60%∶40%。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信