您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

历时20天,克服了小空间、高水汽、工期紧等诸多困难,港珠澳大桥海底隧道最终接头焊接作业于昨天下午顺利完成。这也标志着港珠澳大桥海底隧道成功合龙,预计六月中下旬实现全隧贯通。

港珠澳大桥海底隧道最终接头位于海底28米的第29和第30节沉管之间,长12米,重达6000吨,于5月2日成功下沉安装、精调完成后立即进行焊接。焊接作业是将498块钢接头板,装配并焊接到最终接头与两侧沉管之间的对接缝处。焊接分内外两侧,共4圈焊缝,总长达2280米,光焊丝就需要20吨。100多位持有国际焊工证书的焊接工人24小时不间断作业。

振华重工钢结构事业部副总经理 左岳全: 每条焊缝基本要焊30道左右,在每一道里面如果说出现点状的一个小的气孔,小的灰尘,都影响探伤合格率,目前合格率是98.8%,意味着整个焊缝是比较完美的。

最终接头的焊接完成是6.7公里海底沉管隧道最终贯通的重要环节。接下来将进行钢板内混凝土的浇筑及封门拆除工作。预计6月中下旬,港珠澳大桥海底隧道将全线贯通。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张铭恩犯错一次罚13114元怎么回事?张
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信