您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者昨日从平潭综合实验区交通投资集团有限公司获悉,平潭岛第三通道——福清至平潭高速公路拟开展建设。目前该项目的预可行性研究、工程可行性研究报告及专题论证服务正进行公开邀请招标。

福州进出平潭岛的第一通道——平潭海峡大桥、渔平高速公路已通车,第二通道——福州长乐至平潭高速公路、福州至平潭上岛铁路也已开工,但这两条陆上通道在台风期间均有可能封闭。

而规划中的第三跨海通道,通过隧道跨海,在第一、第二跨海通道遭遇台风封闭后,第三跨海通道将保障进出平潭岛的畅通。

据相关人士介绍,福清至平潭高速公路(平潭第三通道),起于平潭在建的福平大道与环岛路(即省道联十二线)交叉处,向西延伸设约11.6公里长的海底隧道下穿海坛海峡,于福清三山处接上228国道(即滨海大通道),经龙田后,终于长福高速龙江互通。它全长约42公里,其中海底隧道约11.6公里。计划按双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里,投资估算约120亿元。(福州晚报记者 何珍)

责任编辑:杨林宇

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
十二年初心不改 百胜中国“捐一元”走
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信