您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

辞职不足两个月,走红网络的拉面小哥田波又回到黄龙溪古镇拉面,舞姿依然妖娆。

辞职不足两个月,走红网络的拉面小哥田波又回到黄龙溪古镇拉面,舞姿依然妖娆。

拉面小哥走红后辞职不足两月 重回成都黄龙溪

“过去总想让全世界知道我,现在就希望这个世界忘记我。”这句经典台词,或许是成都黄龙溪拉面小哥田波的心声。因为甩面的妖娆动作,今年2月份田波意外走红网络。不过,“成也网红”,当时坐拥48万粉丝的田波直播获打赏超过2万元,走红20天后即辞职;“败也网红”,辞职后的田波卷入舆论漩涡,毁誉皆有。后来,他自知性格不适合,极力想摆脱网红光环。5月,田波再次回归黄龙溪,只想做个普通拉面师傅。

回归 重回黄龙溪拉面 小哥依旧博得众人喝彩

五一小长假刚刚结束,黄龙溪景区人气不减。沿着主街往下走,被围得里三层外三层的就是田波工作的新店“黄龙溪一根面”。

重新站到热汤红炉前,田波依旧白帽牛仔裤装扮,腰间别上一个小黄人玩偶,扭腰摆臀,眼神妩媚,像当初一样博得众人喝彩。不过,现在,他原本清秀的面庞有了些许沧桑,胡须短短刺出来,皮肤也黄了不少。

和过去不同,田波旁边还有一个甩面女师傅唱卡拉OK,伴随着音乐《别找我麻烦》,田波的脚尖和手上动作也起起伏伏,拉面跟随起伏的抛物线一样蜿蜒绵长。等到一根面甩完下锅,一旁的另一个师傅赶紧捞起,放在汤锅中煮开进碗上料。

一口气甩上几盘,在老板提醒后田波才休息。阳光照射下,抡开膀子甩面的他满头大汗,猛灌几口水,喘了好几口气才缓过来。听着音乐还在继续,休息的田波又在锅边给正在甩面的同事打下手、喝喝彩。

自省 不想再当网红 “只想做个普通拉面师傅”

3月11日辞职后,田波的心情也受到影响,辞职后的一次直播是他背对镜头一个人站在田埂上,“这几天心累休息几天,谢谢大家的关心。”3月份媒体报道了田波辞职的事,田波卷入舆论漩涡,扑面而来的指责让他觉得心累。此后,在世纪城新会展接下的4000元2天商演,是他第一次接活,此后便不愿接商演,“我的性格就不适合,各地打来的电话,湖北、湖南的,我都没接。”

田波回到家里耍了半个多月,玩手机、逛街成为他的主业。田波渐渐认清——“我只想做个普通拉面师傅,不想当网红。”小到拉面新花样,大到未来人生规划,田波都不再想太多,他明晰的只有一点:不再当网红,不会再接商演,回归拉面师傅角色——田波极力想摆脱网红光环。甩完几盘面的田波擦了擦汗,“我有什么计划?我的计划无非是拉面的新花样,走一步算一步。”

自知 网红光环褪去 “不太希望被关注”

在黄龙溪街头,田波依然很容易被认出。不过,他的网红光环渐渐褪去,其快手直播播放量从2个月前顶峰期的218万渐渐跌落到昨天的12万。围观的顾客一边拍照一边评价:“以前那个是一种境界,现在这些都是模仿。”

田波说,甩面时伴随的手机镜头和相机镜头,他非但不能躲避,还得尽量抛媚眼、做动作吸引顾客,事实上他本人“不太希望被关注。”对于每月5000多元的工资,田波觉得是拉面师傅的正常工资,“我就是打工,卖体力活的拉面师傅。”

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
ARPG《崛起力量:沃尼米尔》2024年登陆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信