您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

联合国人道主义事务协调办公室6月24日发布报告,称苏丹国内持续动荡,人道主义局势不断恶化。

在过去的三个月内,受苏丹武装部队与快速支援部队在西部北达尔富尔州首府法希尔市交火的影响,有14.3万法希尔市市民被迫逃离家园。

联合国机构:苏丹国内流离失所者超过1100万人

报告指出,苏丹目前国内流离失所的人数已超过1100万人,约为全国总人口的五分之一。其中,280万难民在去年4月冲突爆发前就存在,另有730万难民在冲突爆发一年多时间内产生。约36%的流离失所者来自交战最激烈的首都圈喀土穆州。此外,有近210万苏丹人跨越国境,逃往乍得、南苏丹和埃及等邻国避难。

报告援引关注全球冲突活动的非政府组织“武装冲突地点与事件数据库项目”(ACLED)的数据显示,苏丹武装冲突已造成16650人死亡。

去年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后冲突蔓延至其他地区,并持续至今。(总台记者 魏然)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信