您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国6月24日电(记者潘云召)联合国大会24日通过一项决议,呼吁各国加快采取行动,通过实施《道路安全行动十年全球计划》,减少全球交通事故造成的伤亡。

联大当天通过《改善全球道路安全》决议,敦促会员国和相关行为体加快并加大实施全球计划的力度,将道路安全作为政治优先事项。

决议还敦促尚未出台有关交通安全法律的会员国考虑通过针对不使用安全带、儿童安全座椅和头盔以及酒后驾驶等情况的立法,并鼓励各国建立部长级协调机制,以解决跨领域问题。

世界卫生组织2021年10月发布《道路安全行动十年全球计划》,呼吁各国采取措施,最迟到2030年把道路交通伤亡人数降低至少50%。根据世卫组织去年12月发布的报告,2021年全球约有119万人因道路交通事故死亡。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区鹤上镇开展7月份“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信