您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗6月24日电(记者姚兵)埃及旅游和文物部24日发表声明说,一支埃及和意大利联合考古队在埃及南部阿斯旺省的一处墓地发现33座可追溯至古希腊罗马时期的家族墓葬。

声明说,一些墓葬中仍保留着木乃伊的部分遗骸和丧葬工具的遗迹,这将有助于人们更多地了解该区域的历史。考古人员对发掘出的木乃伊进行研究发现,30%至40%被埋葬的尸体是年轻人和新生儿。

声明还说,一些墓葬开凿在山上,另一些墓葬四周环绕着泥砖砌成的墙壁,在出土的墓葬中还发现了一些石头、木棺、祭祀桌和烧焦的泥土。初步研究显示,墓地下部的墓穴埋葬的是中产阶级居民,上部则是富人的墓穴。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信