您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

苏丹北达尔富尔州卫生部长易卜拉欣·阿卜杜拉·哈提尔当地时间18日表示,5月10日以来,法希尔市的新一轮冲突已导致至少346人死亡,2182人受伤。哈提尔警告说,这些数字可能被低估了,因为很多死伤者在偏远地区,近期发生在多个社区和难民营的冲突也未能统计进去。

苏丹法希尔市局势恶化 至少346人在冲突中丧生

本轮交火已迫使法希尔市数万人流离失所,当地医院不堪重负,基本药品严重短缺。哈提尔表示,虽然苏丹武装部队有在法希尔市空投一些援助物资,但该市的局势“非常复杂”,并强调当地民众急需食物、饮用水以及医疗服务等。

哈提尔同时谴责快速支援部队针对平民区展开无差别轰炸,包括住宅区、难民营、市场和医院等,表示这是导致法希尔市出现严峻的人道主义局势的一个主要因素。

5月10日起,快速支援部队开始围攻苏丹西部北达尔富尔州首府法希尔市,苏丹武装部队联合当地结盟的地方武装展开反击。一个多月来,法希尔市的局势不断恶化。

去年4月15日起,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后蔓延至其他地区,并持续至今。达尔富尔地区是双方冲突最激烈的地区之一,目前该地区所辖五个州中,除北达尔富尔州外,其余四州均已被快速支援部队控制。(总台记者 魏然)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信