您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月16日报道 据法新社4月15日报道,在苏丹两个敌对将军之间的战争开始一年后,联合国秘书长15日表示,对平民的无差别袭击可能构成“战争罪和反人类罪”。

报道称,安东尼奥·古特雷斯对媒体说:“这不仅仅是敌对双方之间的战争。这是一场针对苏丹人民的战争。”这场战争造成数千人死亡,1800万人严重营养不良。

他强调:“这是一场侵犯人权和违反国际人道主义法的战争。无差别袭击造成平民死亡、受伤和恐慌,可能构成战争罪和反人类罪。”他还批判对人道主义车队的袭击以及对妇女和女童的性暴力。

报道还称,古特雷斯重申了此前表达的担忧,即北达尔富尔州首府和该地区的人道主义中心法希尔可能即将遭到袭击。

他警告说:“让我们明确一点:对法希尔的任何袭击都将对平民造成毁灭性打击,并可能导致整个达尔富尔地区发生广泛的族群间冲突。”(编译/赵可心)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国宣布价值超千万美元人工智能研究资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信