您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月16日报道 据埃菲社4月15日报道,厄瓜多尔总统丹尼尔·诺沃亚表示,他并不后悔下令突袭墨西哥驻基多大使馆,以逮捕在那里寻求庇护的厄前副总统豪尔赫·格拉斯。

报道称,诺沃亚上周在接受澳大利亚特别广播服务公司采访时说:“我不后悔。”该采访于15日播出,这是自厄墨危机爆发以来诺沃亚首次与媒体互动。

面对国际社会几乎一致谴责厄瓜多尔破坏外交和领事场所不可侵犯性的行为,诺沃亚承认“这是一个非常困难的决定”,但他这样做是因为其政府认为是墨西哥违反国际法在先。

诺沃亚说:“首先违反惯例的是墨西哥政府,随后才有我们的违规,但我们必须采取行动,必须做出决定,因为我们知道有一个逃跑计划。”

他补充说:“我们谴责一些政府打着政治避难所的幌子利用其大使馆,这实际上是有罪不罚,是为了让罪犯免受刑罚。”

报道还称,诺沃亚强调说:“豪尔赫·格拉斯被判刑,他必须入狱。”

关于他计划如何解决与墨西哥的危机,诺沃亚表示,他将寻求与墨总统洛佩斯·奥夫拉多尔共进午餐。

他说:“当他准备好时,我会邀请他吃酸橘汁腌鱼,也许我们还可以吃一些墨西哥卷饼,边吃边聊天。”(编译/韩超)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国宣布价值超千万美元人工智能研究资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信