您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

希腊当地时间16日11时30分左右,北京时间今天16时30分左右,巴黎奥运会火种采集仪式将在奥林匹克运动的发祥地希腊古奥林匹亚遗址举行。

巴黎奥运会火种采集仪式今天将在希腊举行

15日当天,火种采集仪式举行了最后彩排。

据介绍,巴黎奥运会火种采集仪式将在古奥林匹亚遗址的竞技场和赫拉神庙两处地点举行。

巴黎奥运会火种采集仪式今天将在希腊举行

赫拉神庙始建于公元前7世纪,是古奥林匹亚遗址中最古老的一座神庙。届时在仪式上,由希腊女演员扮演的最高女祭司用凹面镜在这里成功采集到巴黎奥运会火种,随后火种被护送回竞技场,并在那里引燃巴黎奥运会第一支火炬,开启火炬在希腊境内为期11天的传递。

4月26日,奥运火种将转交给巴黎奥组委。4月27日,奥运火种会搭乘三桅船“贝朗”号离开希腊,并于5月8日抵达法国马赛。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
无人机、机器人、“机器狗”在供电保障
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信