您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月16日报道 据美联社4月15日报道,巴基斯坦官员15日表示,过去三天,雷击和暴雨在巴基斯坦各地造成至少49人死亡。巴基斯坦西南部当局宣布进入紧急状态。

报道称,一些农民在收割小麦时遭雷击身亡。暴雨导致旁遮普省西北部和东部数十座房屋倒塌。

旁遮普省灾害管理局发言人阿尔凡·凯西亚表示,该省已有21人死亡,预计本周还会有更多降雨。与阿富汗接壤的西北部省份开伯尔-普什图省灾害管理局发言人库尔希德·安瓦尔说,该省有21人死亡。

巴基斯坦首都伊斯兰堡也遭到暴雨袭击,西南部的俾路支省有7人丧生。巴基斯坦西北部城市白沙瓦和俾路支省首府奎达的街道被洪水淹没。

巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫在电视讲话中说,他已下令提供救援。

巴基斯坦环境专家拉费·阿拉姆说,4月份发生如此强的降雨是不寻常的。

他说:“两年前,巴基斯坦在3月和4月经历了热浪,现在我们目睹了强降雨,这都是气候变化造成的。”(编译/许燕红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能与数据要素产业生态大会在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信