您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间3月3日,世界卫生组织就苏丹霍乱疫情发布报告称,自2023年9月霍乱疫情在苏丹大规模暴发以来,该国已报告超过10800例霍乱病例,其中死亡病例299例。

报告中表示,世界卫生组织正与苏丹卫生部密切合作,在苏丹开展大规模的霍乱疫苗接种活动,并向医务人员提供个人防护装备和技术指导,目前正计划在苏丹4个州培训280名医务人员。

2023年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,随后蔓延至其他地区,并持续至今。冲突给该国造成了严峻的人道主义灾难。世界卫生组织的统计显示,受武装冲突影响,目前苏丹70%至80%的医疗卫生机构已停止运营,全国超过65%的人口无法获得医疗服务。多种传染性疾病正在苏丹大范围传播。(总台记者 赵远方)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国第一、世界前三!福建一家卫浴龙头
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信