您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网3月4日报道 据法新社3月3日报道,美国副总统哈里斯3日呼吁以色列与哈马斯接受停火6周的提议,同时批评以色列向加沙提供的援助不足。

报道称,哈里斯在亚拉巴马州塞尔马发表演讲时说:“鉴于加沙遭受的巨大苦难,至少在未来6周内必须立即停火,这是目前摆在桌面上的问题。”

报道认为,在美国总统拜登因支持以色列而承受巨大压力、加沙平民死亡人数飙升之际,哈里斯的这番话是迄今为止美国政府官员对以色列发表的最强硬言论。

一名美国高官2日表示,以色列已大体接受该协议,如果哈马斯同意释放其扣押的最脆弱的人质,以色列将停止敌对行动6周。

哈里斯称,这项协议“将使人质获释,并使加沙地区获得大量援助”。她呼吁哈马斯接受该协议。

报道称,哈里斯用异常强硬的措辞,呼吁内塔尼亚胡政府采取措施,增加对加沙的援助。

她说:“以色列政府必须采取更多措施,大幅增加援助物资的流入。不能有任何借口。”

她还说,以色列“必须开放新的过境点,绝不能对援助物资的运送施加任何不必要的限制”。(编译/邬眉)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今起三天厦门多雷阵雨天气 高气温30℃-
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信