您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月14日报道 据法新社6月13日报道,北约高级官员13日称,北约各成员国已“轻松超越”把30万军队置于高度战备状态的目标。

报道称,在2022年俄乌冲突爆发后,北约领导人同意大规模增加北约指挥人员在30天内可以部署的部队人数。

一名匿名的北约高级官员说:“盟国提交的可出兵人数轻松超越了我们确定的30万人的目标。这些是盟国已经答应我们可以派出的兵力。”

报道提及,促使更多部队可随时作出迅速反应的行动是北约针对“俄罗斯潜在进攻”的防御计划的更大范围改革的一部分。这些方案自冷战结束后首次规定了在一旦“莫斯科进攻”的情况下北约每个成员国预计要承担的责任。

报道还称,北约也面临防空和远程导弹等关键武器的不足。这名官员说:“存在军事能力的不足。作为一个联盟,目前我们还缺乏一些东西,需要加以解决。”(编译/曹卫国)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信