您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社圣保罗6月13日电(记者周永穗)据巴西观测机构数据显示,世界最大湿地——潘塔纳尔湿地今年遭遇连续火灾,破坏面积创有记录以来新高。

巴西里约热内卢联邦大学环境卫星应用实验室的数据显示,截至今年5月,连续的火灾导致潘塔纳尔湿地所在的巴西南马托格罗索州和马托格罗索州超过30万公顷生物群落被大火烧毁。

南马托格罗索州消防局官员法比奥·佩雷拉·德利马表示,为控制火势,消防部门正使用飞机向着火地区洒水,然而最大的挑战是难以到达燃烧区域。“由于该地区高大的植被、密闭的空间以及被淹没的林地水深达到腰部甚至胸部,使得人员很难到达火场。”

据巴西国家太空研究院的卫星数据,截至6月7日,潘塔纳尔湿地今年的火灾发生次数比去年同期增加了约1000%。

潘塔纳尔湿地是地球上生物最丰富的环境之一,拥有4700多种动植物物种。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
极致烧脑!像素肉鸽DBG《幽暗洞穴》正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信