您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间6月13日,联合国安理会表决通过决议,要求苏丹快速支援部队停止对北达尔富尔州首府法希尔的围困,呼吁立即停止交战,缓和法希尔及其周边的局势。

决议还要求冲突各方确保平民得到保护,呼吁全面执行之前达成的承诺保护平民生命安全的《吉达声明》,请冲突各方允许人道主义救济物资快速、安全、不受阻碍和持续地送达有需要的平民,消除障碍,快速为人道主义人员和基本物资发放所需的签证和通行证件。

2023年4月15日,苏丹武装部队和苏丹快速支援部队在喀土穆爆发武装冲突,战火随后蔓延至其他地区。今年5月10日以来,苏丹武装部队联合地方武装围绕北达尔富尔州的控制权与苏丹快速支援部队展开激烈争夺。(央视记者 徐德智)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信