您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月14日报道 据《印度教徒报》网站6月12日报道,至少50名移民劳工在科威特南部曼卡夫地区的一场致命楼房火灾中丧生,其中约40人为印度公民。

印度总理莫迪和外交部长苏杰生对这一事件表示震惊,国大党主席拉胡尔·甘地对海湾地区印度人的处境表示“严重关切”。

莫迪表示:“我与所有失去亲人的人们同悲共哀。我祈祷伤者早日康复。印度驻科威特大使馆正在密切关注这一情况,并与当地当局合作,帮助受影响者。”

周三晚上,莫迪就在科威特受火灾影响的印度人的状况召开了一次评估会议。他委派外交国务部长基尔蒂·瓦尔登·辛格负责帮助伤者和将印度死难者的遗体运回国。在动身前往科威特前,辛格说,他将努力将火灾遇难者的“遗体早日运回”。

印度驻科威特大使阿达什·斯瓦伊卡前往穆巴拉克·卡比尔医院,探望住院的11名受伤工人。印度大使馆在一份声明中说:“其中10人预计将于今天出院,还有一人伤情稳定。”

甘地在社交平台上发帖说:“我们在中东的工人的状况是一个严重问题。印度政府必须与相关国家政府一道,优先考虑我们公民的安全,确保(他们获得)有尊严的生活水平。”

这一事件凸显了该地区印度蓝领工人恶劣的生活状况。(编译/刘宗亚)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信