您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社洛杉矶4月1日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心1日报告一例人感染H5N1型高致病性禽流感病毒病例,患者目前症状轻微。这是美国发现的第二例人感染该病毒的病例。

据美疾控中心介绍,这一病例出现在得克萨斯州,感染者接触过疑似感染H5N1型禽流感病毒的奶牛。感染者报告的唯一症状是眼睛发红,与结膜炎类似。患者目前已被隔离,正在接受抗流感病毒药物治疗。

美疾控中心表示,禽流感对公众健康造成的风险较低,上述病例不会改变这一风险评估。但近距离或长期接触感染禽流感病毒禽类的人感染风险相对较高,应采取相应预防措施。美疾控中心正在与州卫生部门合作,继续监测可能接触过感染禽流感病毒的禽类或其他动物的人员,并对出现相关症状的人员进行检测。

美国首例人感染H5N1禽流感病毒病例于2022年出现在科罗拉多州,感染者直接接触并扑杀过疑似感染这种病毒的家禽。

据美疾控中心介绍,H5N1型禽流感病毒主要在野生鸟类中广泛传播,人感染此类禽流感病毒并不常见。自美国于2021年底首次在野生鸟类和家禽中监测到H5型禽流感疫情以来,美疾控中心一直在监测接触受感染禽类的人群的患病情况。感染这种病毒的症状包括眼部感染、上呼吸道感染等轻症,也会出现因肺炎导致的死亡等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华威西营里农产品交易中心举办“厨师争
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信