您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社安曼4月1日电(记者何奕萍)约旦国王阿卜杜拉二世1日在首都安曼与到访的埃及总统塞西举行会谈,双方强调必须尽快达成加沙地带全面停火。

约旦王宫当天发表声明说,两国领导人在会谈中强调必须继续推动开放陆路过境点并消除障碍,使人道主义援助能够紧急按需运往加沙地带各地。双方表示,加沙地带所面临的灾难性人道主义状况需要国际社会立即采取行动阻止其恶化,约埃两国将在各方面保持密切协调。

双方重申拒绝任何使约旦河西岸和加沙地带的巴勒斯坦人流离失所的企图,反对将约旦河西岸和加沙地带分离的企图,并警告在加沙地带南部城市拉法采取的任何军事行动都将产生危险后果。

双方还强调,需要为巴勒斯坦问题找到一个政治前景,在“两国方案”基础上实现公正、全面的和平。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信