您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网4月2日报道 据卡塔尔半岛电视台网站4月1日援引埃及政府新闻媒体《金字塔报》报道,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西将于2日在开罗郊外正在建设的新首都宣誓就职,这将是他连续第三个总统任期。

报道说,据《金字塔报》1日报道,塞西“将于2日在行政首都的新议会大厦根据宪法宣誓就职”。

报道还说,这位69岁的领导人将于3日正式开始自己的第三个总统任期。三个多月前,塞西在选举中击败三位名不见经传的候选人,以89.6%的得票率再次当选总统。

根据宪法规定,他的新任期为6年。

报道提到,塞西曾出任埃及武装部队最高统帅和国防部长,2013年在推翻该国首位民选总统穆罕默德·穆尔西后上台。他于2018年再次当选总统。在此前的两次选举中,他都以97%的得票率获胜。

报道称,在塞西第三次出任总统之际,埃及正面临经济危机,同时该地区还要应对以色列对加沙战争的影响。

作为中东人口最多的国家,埃及一直面临严峻的经济挑战,包括通胀飙升、国内生产难以满足该国的需求,以及外汇短缺抑制对外贸易等问题。(编译/杨雪蕾)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信