您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间3月28日晚,希腊议会就反对党针对政府发起的不信任案进行投票表决,159名议员投票反对该提案,另外141名议员投票表示支持。因未获得多数支持,议会未通过该提案。

3月26日,希腊主要反对党之一泛希腊社会主义运动党对总理米佐塔基斯领导的新民主党政府发起不信任动议,指责政府在去年发生火车事故后企图掩盖事实。该提案得到了希腊其他几家主要反对党的支持。

希腊媒体日前报道称,2023年2月28日希腊发生严重火车事故当晚,铁路工作人员的现场谈话录音被人为编辑处理过。反对党据此指责政府对事故处理不力,并企图掩盖包括火车惨案在内的真实情况,将事故责任全归咎于铁路工作人员,没有追究政府在铁路事故中的责任。

米佐塔基斯在28日议会投票前对类似指责进行反驳。他表示:“案件将由独立的司法体系来解决,司法部门将裁决此案,而不是政党。”

米佐塔基斯2023年成功连任,他领导的新民主党在希腊议会中占据一半以上的议席,希腊媒体此前普遍预计这次不信任投票很难通过。

2023年2月28日,希腊中部城市拉里萨附近发生火车相撞事故,造成57人死亡,目前关于事故责任还没有定论。(总台记者 杨明交)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信