您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

以色列议会当地时间4月1日通过一项法律,允许政府以“危害国家安全”为名,临时关停在以色列运营的外国电视频道。以总理内塔尼亚胡表示将关停卡塔尔半岛电视台。

以色列议会当天以71票支持、10票反对的投票结果通过这项法律。据记者获得的法律文本,该法律赋予政府权力,可以临时禁止“被认为危害国家安全”的外国电视频道在以色列运营。根据这项法律,以通讯部长有权命令外国电视频道停止在以播放;关闭相关频道在以办事处并没收该频道设备;关闭该频道网站在以色列的服务器,或者以其他方式阻止对该网站的访问。

根据该法律,关闭外国电视频道的最终决定需要以色列安全内阁或政府批准。关停命令有效期为45天,但可以延长。

以色列总理内塔尼亚胡1日在社交媒体上发文对这项立法表示欢迎,并称卡塔尔半岛电视台将“不再在以色列播放”。以色列通讯部长卡尔希说,“半岛电视台将在未来几天关闭”。

自去年10月7日新一轮巴以冲突爆发以来,以色列政府多次批评半岛电视台对加沙地带局势的报道,指责半岛电视台偏袒巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和煽动针对以色列的行动。半岛电视台没有对这些指控作出回应。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信