您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海地警方27日通报,因涉嫌总统若弗内尔·莫伊兹遇刺案件,总统安保团队主管让-拉盖尔·西维尔被逮捕。

莫伊兹7日凌晨1时左右在首都太子港的住所遭一伙武装人员袭击身亡。法新社报道,这伙人绕开警卫人员进入总统住所,未开一枪。

警方发言人玛丽·米歇尔·韦里耶说:“我可以证实让-拉盖尔·西维尔26日由警方逮捕。这是总统若弗内尔·莫伊兹遇刺调查的一部分。”他被单独关押在太子港附近一处监狱里。

海地警方已就总统遇刺逮捕大约20名哥伦比亚雇佣兵,认为一个关联境外势力的海地人团伙组织了这起刺杀。事件仍有许多问题待查明,比如袭击者如何进入总统住所。

警方先前逮捕莫伊兹安保团队另一名高级官员迪米特里·埃拉尔。由他签名的一份记录刺杀当晚情况的文件27日在社交媒体传播,篇幅共3页,日期为7月10日,真实性暂未获证实。

按这份文件记述,埃拉尔7日凌晨1时39分收到莫伊兹的求救电话,继而带队前往总统住所,在入口处与一群自称美国毒品管制局人员的黑衣男子对峙。鉴于人数处于劣势且担心莫伊兹被挟持,埃拉尔一行暂时撤退。凌晨3时刚过,在得知莫伊兹死亡后,他们开始计划反攻。文件写道,当天下午的交火中,3名哥伦比亚人被击毙,3名被挟为人质的警察获救。

西维尔的律师雷诺·乔治否认西维尔关联刺杀。他说:“真凶是批准那些哥伦比亚人进入海地的人,警方应该逮捕的是他们。”(刘秀玲)(新华社专特稿)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021年“百胜杯”食品安全与营养健康知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信