您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社福州7月28日电  (记者张逸之、赵雪彤)27日,第四十四届世界遗产大会作出决定,将科特迪瓦的世界遗产申报项目“科特迪瓦北部的苏丹风格清真寺”列入《世界遗产名录》。这是本届世界遗产大会上首个列入《世界遗产名录》的非洲项目。

“科特迪瓦北部的苏丹风格清真寺”由位于科特迪瓦北部的8座清真寺组成,反映了苏丹风格建筑形式和当地建筑形式的融合,体现出当地建筑对潮湿气候做出的适应性变化,具有鲜明特色,是跨撒哈拉贸易的重要见证。

会前,专业咨询机构国际古迹遗址保护理事会对该项目作出“发还重报”的建议,但世界遗产委员会在审议中认为,该项目具有世界遗产突出普遍价值,真实性、完整性和保护管理基本符合列入要求。包括中国在内的多个委员国表示,世界遗产名录中非洲代表性不足,应该支持非洲项目列入。世界遗产委员会最终决定将该项目作为世界文化遗产列入《世界遗产名录》。中国是支持该项目列入名录的决定草案修正案联签国之一。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信