您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔7月28日电(记者康逸 李骥志)欧盟理事会28日宣布,经评估后正式批准克罗地亚、塞浦路斯、立陶宛和斯洛文尼亚四国的经济复苏计划。至此,已有16个欧盟成员国的经济复苏计划获批。

在日前举行的欧盟经济和财政部长非正式会议上,欧盟轮值主席国斯洛文尼亚财政部长安德烈·希尔采利表示,第二批成员国获批后可很快将资金投入改革和投资计划。“我们将充分利用这些资金帮助成员国应对新冠疫情,促进经济复苏,建设更具韧性、更加绿色和数字化的欧洲。”

正式获批后,相关成员国可签署拨款和贷款协议,获得预融资。

本月13日,奥地利、比利时、丹麦、法国、德国、希腊、意大利、拉脱维亚、卢森堡、葡萄牙、斯洛伐克和西班牙12个欧盟成员国的经济复苏计划获得批准。其中,意大利获批资金最多,为1915亿欧元。

2020年7月,欧盟推出总规模逾1.8万亿欧元的经济复苏计划,包括1.074万亿欧元2021年至2027年长期预算,以及7500亿欧元恢复基金,这是迄今为止欧盟规模最大的经济刺激方案。同年12月,欧盟领导人就落实复苏计划达成协议。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信