您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【#日本立法禁止家长体罚孩子#打屁股 不给饭吃都违法】据日媒报道,日本政府将于2020年4月正式出台修改后的儿童虐待防止法,禁止父母体罚儿童。厚生劳动省的方案中,将“体罚”解释为:“无论父母的出发点是否为管教,造成孩子身体上任何痛苦的行为,无论多轻都是体罚”。此外还列举了体罚的例子:“因孩子不做作业而不给晚饭吃”、“因孩子偷窃他人东西而打屁股”、“打孩子”、“让孩子长时间跪坐”等。据悉,日本此前发生过多起虐童案件,2019年1月,一名10岁的日本女孩因家庭暴力惨死于自家浴室里。

QQ截图20191204084512

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
口罩厂商取消休假现场图曝光 新型冠状
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信