您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 实习记者 崔妍】据日媒最新消息,日本警方于15日以抢劫杀人未遂罪逮捕了一名22岁的中国男子。警方称,该男子被怀疑在今年7月持刀砍伤一名高中生后逃跑。另据警方透露,该男子此前还曾因伪造车牌号码被起诉。

中国男子在日被捕详细经过 中国男子在日被捕怎么回事

据日本广播协会(NHK)15日报道,日本警方于15日以抢劫杀人未遂罪逮捕了一名22岁的中国男性。报道称,该男子被怀疑是7月琦玉县一起抢劫案的凶手。

中国男子在日被捕详细经过 中国男子在日被捕怎么回事

(案发地点 图源:NHK)

据报道,今年7月,埼玉县一名17岁的男高中生在家中被一名入侵男子用刀砍伤脖颈。该男子在作案后逃走,这名高中生在送医后并无生命危险。警方称,入侵男子当时是通过与住宅相连的围栏爬到2层,再从2层窗户进入到该高中生家中。

经警方调查,案发现场留下的脚印与另一名涉嫌伪造车牌的嫌疑人的鞋子型号非常相似,警方随即锁定了这名嫌疑人。报道称,这名嫌疑人是一名22岁的中国籍男性,目前处于无业状态。

15日,警方以涉嫌抢劫杀人未遂罪逮捕了该男子。NHK称,目前警方还在继续调查关于此案的详细情况。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信