您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

当地时间2019年11月10日,日本东京,2019乒乓球团体世界杯女团决赛,中国 3-0 日本。

于晚间打响的女团决赛在中国队与东道主日本队之间展开,中国队虽以3-0完胜对手,但中日两位超级新星的对决却打得惊心动魄。

此役第一盘,中国队轻松获胜——刘诗雯/陈梦以3-0(11-7、11-9、12-10)战胜平野美宇/石川佳纯,中国队总比分1-0领先。

第二盘,双方派出的都是“00后”小将,中国队的孙颖莎对阵日本队的伊藤美诚。在主场球迷的助威声中,伊藤美诚迅速进入状态,以11-8、11-9连赢两局。首次代表国家队参加团体世界杯赛的孙颖莎顶住重压,以11-6、11-7将比分扳平。

决胜局,两个小将都显得有些紧张、急躁,但孙颖莎前半段失误更多,伊藤美诚一度以10-7率先拿到赛点。关键时刻,孙颖莎稳住阵脚,并利用对手的失误连得5分,以12-10实现逆转。

第三盘,刘诗雯和平野美宇都是在双打之后第二次出战,状态颇佳的刘诗雯以11-3、11-8、11-5再次将对手斩于拍下,助中国队以总比分3-0赢得最终胜利,连续第九次捧起团体世界杯冠军奖杯。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹤唳华亭陆文昔入东宫的目的是什么 萧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信