您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中新网12月27日电 26日,中国田径名将巩立姣收到了一枚迟到了11年的奥运奖牌。由于北京奥运会女子铅球亚军和季军没能通过药检,她也因此收获一枚宝贵的铜牌。

迟到11年的奥运奖牌 巩立姣:好运、梦想一直在路上

2008年的北京奥运会,只有19岁的巩立姣第一次参加奥运会,在女子铅球决赛她投出19米20,获得第五。后来,在08奥运获得亚军和季军的两名白俄罗斯选手米赫涅维奇、奥斯塔普丘克先后被查出涉药,巩立姣因此递补获得了铜牌。

迟到11年的奥运奖牌 巩立姣:好运、梦想一直在路上

值得一提的是,2012年伦敦奥运会,巩立姣以20米22的成绩获得第四。冠军是白俄罗斯的奥斯塔普丘克,但后者没有通过赛后的药检关,因此巩立姣递补获得了铜牌。2012年12月7日,巩立姣拿到了伦敦奥运会补发的铜牌。

昨天,国际奥委会委员、昔日羽毛球女皇李玲蔚亲自为巩立姣补发奖牌。巩立姣也在社交媒体上留言道:“正义和公平也许会迟到,但从未缺席,北京奥运会第三名!好运,梦想一直在路上!”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如意芳霏傅宣最后和谁在一起了 如意芳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信