您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(央视财经《天下财经》)据美国媒体报道,美国纽约市政府近日宣布,出于安全考虑,将搬走位于曼哈顿的地标雕塑 华尔街铜牛,但具体时间还未确定。这尊铜牛已经在目前的位置伫立了近30年,是华尔街的象征之一。

华尔街铜牛要搬家具体什么情况 华尔街铜牛要搬家背后真相揭秘

纽约市长白思豪的发言人迈耶7日表示,市政府正在敲定一项计划,将铜牛迁移至纽约证券交易所附近的一个行人广场上,但尚未确定具体时间。迈耶表示,搬迁是为了“保护纽约人的安全”,市政府希望搬走铜牛,以便为行人提供更多空间,消除游客被过往车辆撞到的风险。

华尔街铜牛要搬家具体什么情况 华尔街铜牛要搬家背后真相揭秘

不过搬迁决定遭到了铜牛设计者、意大利雕塑家莫迪卡以及铜牛目前安防地、鲍灵格林公园协会主席 皮科洛的反对。皮科洛表示,铜牛已伫立在鲍灵格林公园近30年了,这里最适合它,没有理由搬走。

华尔街铜牛要搬家具体什么情况 华尔街铜牛要搬家背后真相揭秘

华尔街铜牛于1989年被安放在曼哈顿金融区华尔街附近,此后铜牛便成为了华尔街的象征,但这也让铜牛变成了民众宣泄怒火的对象。就在上个月,环保主义者在纽约发起示威游行,并向铜牛雕像泼“假血”,以表示对美国金融界的不满。9月初,铜牛还被人用硬物损坏,铜牛右耳处留下多道划痕和一个长数厘米的裂口,维修费高达1.5万美元。2008年和2017年都曾有人向铜牛泼过蓝色油漆。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信