您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网 据美国媒体报道,美国纽约市政府近日宣布,为了“保护纽约人的安全”,将搬走位于曼哈顿的地标雕塑——华尔街铜牛。这尊铜牛已经在目前位置伫立了近30年。

出于安全考虑,纽约市政府宣布将搬走华尔街铜牛,新址或选定在纽交所附近的楼群之间。不过,铜牛的创作者并不同意这一方案。

华尔街铜牛要搬家是真的吗搬到哪里?华尔街铜牛搬家原因揭秘 曾遭泼血砸耳

资料图 华尔街铜牛 新华社记者王迎摄

美国纽约曼哈顿的知名雕塑“华尔街铜牛”可能很快就要搬家了。

11月7日,纽约市政府宣布,出于安全考虑,将搬走华尔街铜牛。这一计划此前已酝酿过一段时间。纽约市长发言人简·迈耶(Jane Meyer)当天说,“为了保护纽约市民的安全,市政府决定推进铜牛移址计划。”不过,迈耶并没有披露新址的具体位置。

从1989年被安放在曼哈顿鲍林格林公园算起,这尊铜牛已经在华尔街伫立了三十年。它高3.4米,长4.9米,重达3200公斤,从远处看去,牛眼圆睁,四肢有力,气势十足,既代表着纽约人的进取与韧性,也象征着对“牛市”永保的期望。

据称,市政府目前的打算是将铜牛搬至几个街区之外,靠近纽约证券交易所,华尔街、布罗德街、拿索街所包围的区域。市长发言人迈耶则表示,市政府仍在敲定搬迁方案,而纽交所已同意承担搬迁费用。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再见50元!连江从此告别收费,30分钟直
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信